当前位置 > 首页 > 信息服务 > 安全新闻
省安全监管局党组传达贯彻习近平总书记重要批示精神及省委关于安全生产工作的部署要求
发布时间 > 2018-04-30
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

省安全监管局党组传达贯彻习近平总书记

重要批示精神及省委关于安全生产

工作的部署要求

 

4月27日下午,省安全监管局党组书记黄晗主持召开党组会议,传达学习习近平总书记关于中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要批示精神和省委常委会议的部署要求,以及李希书记、马兴瑞省长等领导批示指示精神,研究贯彻意见。

黄晗强调习近平总书记的重要批示精神和省委常委会议的部署要求以及李希书记、马兴瑞省长等领导批示指示要求,为我们做好当前和今后一个时期安全生产工作,特别是加强“五一”和端午节等假期的安全生产与安全风险防控工作提供了遵循,指明了方向。全局党员干部要认真学习贯彻中央和省领导同志的批示指示精神和省委的部署要求,自觉把思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,结合当前安全生产工作实际,按照“四个走在全国前列”要求,做好安全生产各项工作。一是要认真组织传达学习贯彻,结合习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话精神的学习,一并抓好贯彻落实;班子成员要带头做表率,深入领会精神实质,结合分管工作,抓好学习宣传贯彻,确保中央和省委省政府的部署要求落地见效。二是要加强“五一”“端午”等重要节假日的值班值守工作,落实好领导干部带班和应急值班值守制度,加强值班信息报送工作。三是要深入开展安全生产检查督查。局机关要开展联合执法检查督查,要指导各地市和相关部门深入开展安全生产隐患排查治理,切实加强对重点行业领域的隐患治理和安全风险管控工作,确保“五一”、端午假期和各地龙舟赛等民俗活动的安全。省安委办要加大对重点行业领域的督办力度,对重大风险隐患和重点事项要明确办理时限,确保习近平总书记批示精神和省委、省政府领导的批示精神落实到位。四是要加大宣传力度。要结合执法检查督查,强化执法震慑,进一步强化违法必究的舆论氛围,不断提高全民安全意识。五是要进一步完善制度,健全机制。要压实各级各部门的安全生产责任,形成重大节日、重大活动和重要时间节点齐抓共管的安全生产长效机制,并纳入安全生产责任制考核的重要内容。

局党组班子成员围绕贯彻落实习近平总书记重要批示精神及省委常委会议的部署要求和李希书记、马兴瑞省长等领导批示指示精神,就如何做好全省安全生产工作作了发言。

 


意见或建议