当前位置 > 首页 > 信息服务 > 安全新闻
余德旋副局长带队赴韶关开展非煤矿山安全生产检查
发布时间 > 2017-09-21
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

    2017年8月28日,省安全监管局余德旋副局长带领安全监管二处的同志赴韶关市开展非煤矿山安全生产明查暗访,发现韶关市浈江大莲塘采石场未按开采设计方案开采,台阶高度、台阶坡面角、边坡角均超过设计参数,形成“一面墙”开采,存在重大安全隐患。现场要求区安全监管局立即下达行政强制措施决定书,责令该采石场暂时停产整顿。由市安全监管局立案查处,依法吊销其安全生产许可证。
    8月29日,省局检查组在韶关组织召开市及各县(市、区)安全监管局分管局领导、业务科(股)室负责人座谈会,听取了各地开展非煤矿山安全生产大检查工作汇报,解答了有关问题,提出了工作要求。德旋副局长强调了四点:第一,各地必须进一步提高认识,特别防护期一定要拿出特别措施,采取特别手段,严防死守,确保非煤矿山安全生产;第二,要坚决贯彻落实国务院及省安委会关于开展安全生产大检查的一系列决策部署,细化方案,抓好落实,务求取得实效;第三,要深刻汲取河源市“8.20”较大事故教训,加强安全管理,督促矿山企业落实主体责任,重点要抓事故隐患的整改,抓好一线矿工教育培训,严禁违章作业、违章指挥、冒险作业;第四,要依法加强矿山安全监管。一是要廉洁自律、干净干事;二是要从严审核,把好安全许可关。依法严格做好安全条件实体与程序审查。三是要加强安全生产技术服务机构监管。四是督促落实好矿山企业安全生产主体责任,充分利用好计算机、信息化手段助力矿山安全监管。

意见或建议