当前位置 > 首页 > 信息服务 > 安全新闻
林少春赴东莞突击检查安全生产工作
发布时间 > 2017-09-11
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

林少春赴东莞突击检查安全生产工作

 

98下午,省委常委、常务副省长林少春率队到东莞,不打招呼、不听汇报、直奔现场,深入麻涌镇政府和中储粮东莞公司,突击检查安全生产工作检查组重点检查了基层党委、政府履行“一岗双责”“党政同责”,研究部署、督查协调安全生产工作,排查隐患、整改落实以及查处安全生产事故等情况;检查了企业履行主体责任,推动安全生产建章立制、技术更新、责任体系完善情况检查组还到中储粮东莞公司车间实地检查了粮食粉尘、溶剂易爆装置安防情况。

林少春强调,防范遏制重特大事故发生、为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境是当前的首要政治任务。各地区、各部门和各类企业都要强化政治自觉和责任自觉,推动安全生产工作责任和措施落实特别是转变作风,防止安全生产检查中的形式主义。要善于发现问题,查细盯紧,发现问题隐患和非法违法行为要以点带面,通过发现带有共性、普遍性的问题,推动面上工作改进,共同做好特别防护期安全生产各项工作


意见或建议