当前位置 > 首页 > 信息服务 > 安全新闻
省政府部署第四季度防范重特大生产安全事故工作,省委常委、常务副省长林少春要求全力确保全省安全生产形势稳定
发布时间 > 2017-09-29
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

    9月23日,省政府召开全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的重要决策部署,总结分析当前全省安全生产工作情况,研究部署国庆、中秋、党的十九大关键时期重特大生产安全事故防范工作和第四季度安全生产重点工作。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。
    林少春指出,各地、各部门和各单位要克服工作中盲目乐观情绪和麻痹厌战倾向,清醒地认识到我省安全生产形势依然严峻,要守住今年不发生重特大生产安全事故这个底线。要结合近期国务院安委会、安委办两次督查和省安委会督查发现的问题,逐项分解到责任单位,倒排时间表,确保整改工作切实有效。要下沉基层一线检查督导和开展明察暗访,“横向到边纵向到底”地抓好重点领域的风险隐患排查整治,攻坚治理重大隐患问题,落实最严监管执法要求和从严追究事故责任。要再组织安全生产检查督查,督促各地深入开展安全生产大检查,及时消除各类事故隐患。要转变作风,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的措施、最严明的纪律和最严肃的问责,防止发生重特大和社会影响大的生产安全事故,全力确保国庆、中秋和党的十九大期间全省安全生产形势稳定。

意见或建议