当前位置 > 首页 > 信息服务 > 安全新闻
省安全监督局举办2017年 “纪律教育学习月”专题辅导讲座
发布时间 > 2017-09-06
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

    根据《中共广东省安全生产监督管理局党组2017年纪律教育学习月活动实施方案》的安排,9月1日上午,省安全监管局举办2017年“纪律教育学习月”专题辅导讲座,邀请省纪委派驻省政府办公厅纪检组纪检室周红霞副主任来我局作《讲政治 强党性 严纪律 守规矩,营造良好政治生态迎接党的十九大胜利召开》专题辅导。局党组副书记、局长黄晗同志主持会议并讲话。
    专题辅导会上,周红霞从深刻认识新形势下全面从严治党的新要求,深刻阐述了全面从严治党的深刻内涵、全面从严治党下的纪检监察工作的职责使命、全面从严治党越来越严的必然趋势。同时,剖析了安监系统违纪违法案件教训,以案为戒,筑牢防线,对进一步细化权责清单,扎紧权力的制度笼子,推进我局党风廉政建设和反腐败工作提出了具体的指导意见。
    黄晗指出,深入推进全面从严治党,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境是我们安监人的历史责任。要严格落实管党治党责任,全面落实“两个责任”,党组要落实主体责任,纪委要履行好监督责任,党组书记要履行第一责任人责任。要以“钉钉子”的精神抓好工作落实,加强管理,带好队伍,努力开创安全生产工作新局面。
    黄晗强调,要准确把握纪律教育学习月活动的精神内涵,进一步夯实党员领导干部遵规守纪的自觉性。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,确保中央政令在广东畅通,把习近平总书记对广东工作的重要批示精神落到实处。
    黄晗要求,要切实加强纪律教育学习月活动的组织领导,确保纪律教育学习月活动取得实实在在的效果。各单位、各部门主要负责人要切实履行本单位、本部门第一责任人的责任,以上率下,身体力行,切实做到纪律教育与重点工作一起部署、一起落实、一起检查,做到纪律教育学习月活动与推动重点工作开展“两手抓、两不误、两促进”。
    局机关及下属单位共160名党员干部职工参加了辅导讲座。

意见或建议