当前位置 > 首页 > 信息服务 > 安全新闻
新年贺词 广东省安全生产监督管理局党组书记、局长 黄晗
发布时间 > 2016-12-31
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

新年贺词

广东省安全生产监督管理局党组书记、局长  黄晗

 

新年伊始,万象更新。伴随着新年的钟声,我们即将迎来充满希望的2017年。在这辞旧迎新的欢庆时刻,我谨代表省安全生产监督管理局向一直以来关心、关注和支持我省安全生产工作的各级领导、有关部门、社会各界朋友以及长期奋战在省安全生产工作战线上的广大干部职工表示衷心的感谢并致以最诚挚的问候!

回顾2016年全省安全监管系统认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记等中央和省领导关于安全生产的重要指示批示精神,坚决贯彻执行省委、省政府的决策部署,牢固树立安全发展理念,紧紧围绕防范遏制重特大事故的工作目标,实行更加严格的安全生产责任制,构建更加完善的安全生产法治体系,行更加科学的安全生产风险管控方式,落实更加有效的安全生产整治措施,建设更高素质的安全监管队伍,强化更加有力的安全生产基础保障和技术支撑等,全力推进安全监管各项工作向前发展并不断取得新成效。全省重特大事故初步得到有效遏制,较大事故起数和死亡人数均实现较大幅度下降,全省安全生产形势进一步稳定好转,为全省经济社会又好又快发展提供了坚实的保障

我们的工作虽然取得了积极进展和一定成效,但与党中央、国务院和省委、省政府的要求,与广大人民群众的期望相比还有差距,全省安全生产基础依然薄弱,生产安全事故总量仍然较大,一些行业领域较大以上事故仍然多发,安全生产形势依然严峻复杂。特别是随着工业化、城镇化进程的深入推进,产业结构进一步调整,全省重大基础设施建设加快,安全生产方面的考验和挑战不增加安全监管任务仍然艰巨繁重

近期,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对安全生产作出重要指示批示,首次以党中央、国务院名义发出《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,省委、省政府高度重视安全生产工作,这些都为我们做好今后的工作提振了信心、指明了方向。我们有信心也有能力做得更好。展望2017年,全省安全监管系统要进一步认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,紧紧抓住《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的贯彻实施,通过坚定不移推进全面从严治党,巩固“两学一做”学习教育成果,强化责任担当,真抓实干,建立健全安全生产体制机制,不断完善安全生产责任体系,严格落实安全生产法治措施,深入开展安全生产重点攻坚,全面消除事故隐患,筑牢夯实安全生产基础保障,不断推进安全生产形势稳定好转。

让我们共同努力,在省委、省政府的坚强领导,全省各级党委、政府和部门的积极配合,以及社会各级的关心支持下,继续保持昂扬斗志,齐心协力,奋发有为,努力推动全省安全监管工作取得新佳绩,为我省加快实现“三个定位、两个率先”目标作出新的更大贡献。

恭祝大家:万事如意,幸福安康!

 

意见或建议