当前位置 > 首页 > 信息服务 > 安全新闻
周密部署严治理 未雨绸缪保安全---省安全监管局召开视频会议部署危险化学品安全综合治理及做好岁末年初安全监管工作
发布时间 > 2016-12-30
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

 

周密部署严治理  未雨绸缪保安全

 

    ---省安全监管局召开视频会议部署危险化学品安全综合治理及做好岁末年初安全监管工作

 

2016年12月28日下午,国家安全监管总局危险化学品安全综合治理工作部署视频会结束后,省安全监管局立即召开省、市、县(区)危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会,贯彻落实总局视频会议精神,周密部署为期3年的危险化学品安全综合治理工作,对当前安全生产大检查和岁末年初危险化学品、烟花爆竹安全生产各项重点工作进行再动员、再部署、再落实。省安全监管局副局长周永庆出席会议并讲话。

会议指出国务院办公厅印发《危险化学品安全综合治理方案》,是认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作一系列重要指示批示的系统性安排,是贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》重要举措,也是构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制的具体措施。各地结合实际,主动作为,及时将国务院和省政府部署的工作任务分解到具体的职能部门,并明确工作任务完成时间表,迅速部署开展危险化学品安全综合治理工作,确保落实到位。

会议强调,岁末年初安全生产事故高发期,国家和省已经全面部署开展安全生产大检查工作,各地务必在节前节后要集中力量,深入基层,开展隐患排查和执法检查工作,确保岁末年初危险化学品和烟花爆竹领域安全生产。一是严格按照朱小丹省长要求,做好危险货物生产储存港区和危险化学品生产储存专区安全隐患问题和建议措施的整改落实收尾工作,及时报送总结材料,确保港区专区安全风险评估工作实效。二是做好油气输送管道安全隐患整改攻坚收官工作,对已完成整改的隐患进行“回头看”并做好验收销号,建立完整的隐患整改档案,确保整改工作落实到位三是认真组织开展岁末年初危险化学品安全生产检查督查工作,确保危险化学品企业停工产安全四是加强烟花爆竹“打非”等安全监管工作,深入开展烟花爆竹春节销售旺季安全生产专项行动,加大执法力度,严厉打击烟花爆竹非法生产经营行为。


意见或建议