当前位置 > 首页 > 综合监管 > 安全培训
关于由地级以上市安全监管部门组织实施“非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全生产知识和管理能力考核”业务工作的通知(粤安监管一〔2016〕38号)
发布时间 > 2016-12-23
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

粤安监管一〔2016〕38号

 

 

关于由地级以上市安全监管部门组织实施

“非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼生产经营单位主要负责人、安全生产

管理人员的安全生产知识和管理

能力考核”业务工作的通知

 

各地级以上市安全监管局、顺德区安全监管局:

为贯彻国务院和省政府深入推进政府职能转变,加大向基层政府简政放权的要求,进一步激发市场活力和社会创造力,方便群众办事,减轻企业和从业人员负担,为推进供给侧结构性改革创造有利环境。经请示广东省机构编制委员会办公室和国家安全监管总局办公厅同意,现将“非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全生产知识和管理能力考核”自文件印发之日起由各地级以上市安全监管部门(含顺德区)按照属地管理原则负责组织实施。原省安全监管部门及其转移机构“广东省安全生产专业服务机构协会”发放的安全资格证书、考核合格证明依法依规给予顺延办理。

请各单位严格执行《安全生产法》、《广东省安全生产条例》、国家安全监管总局令第3号、第44号、第63号、第80号令等有关法律、法规、规章,并参照《关于印发<广东省安全生产监督管理局安全生产资格考试与证书管理实施细则>的通知》(粤安监〔2015〕123号)、《关于印发<广东省安全生产监督管理局安全生产资格考试与证书管理实施细则>三项配套制度的通知》(粤安监政法〔2016〕10号)等文件及有关政策办理,逐步完善非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全生产知识和管理能力考核办事指南和工作手册

执行过程中如遇问题,请径向我局反映。请各单位将“非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全生产知识和管理能力考核”业务工作执行情况于2017年2月15日前报我局监管一处。

 

附件:有关安全资格证书、考核合格证明查询方式 .doc

 

 

                      

                         广东省安全生产监督管理局

                                 2016年12月16日

   (联系人:涂红兵,联系电话:020-83135469)



意见或建议