当前位置 > 首页 > 信息服务 > 安全简报
安全生产改革工作简报(2017年第18期)
发布时间 > 2017-06-08
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

 

安全生产改革工作简报

                      

2017年第18

 

省安全监管局改革领导小组办公室         2017 年68

 

省政府领导参加全国安全生产领域改革发展工作

交流会并作交流发言

 

 5月18日,国务院安委会在山东省济南市召开全国安全生产领域改革发展工作交流会。省政府袁宝成副省长参加会议,并代表广东作交流发言,省安委办主任、省安全监管局局长黄晗参加了会议。会议对广东省推进《意见》的贯彻落实,特别是由省委常委、省政府常务副职分管安全生产,党政主要领导亲自抓、认真研究制定安全生产领域改革发展实施意见,出台进一步明确省党政部门及中央驻粤有关单位安全生产工作职责,加强基层安全监管力量,推动建立镇街和工业园区1.5万余人的专职安全生产监督检查员队伍等改革举措给予了充分肯定。

省政府召开第二季度电视电话会议

部署推动《意见》的贯彻落实

 

 近期,省政府召开第二季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议。省委常委、常务副省长林少春同志出席会议,并就抓好中央改革 《意见》 的贯彻落实作出部署。林少春强调:省委、省政府正抓紧研究制定我省贯彻落实中央改革 《意见》 的实施意见。省安全监管局要抓紧会同相关部门组织做好我省实施意见的修改完善,要在贯彻中央改革 《意见》 的基础上,紧扣我省实际,解放思想、开拓创新,创造性地提出一些切实可行的措施,争取有实质性的突破,在安全生产领域改革创新方面走在全国前列。各地、各部门和单位要从自身实际出发、从紧迫事项改起,大胆先行先试,抓紧制定出台本地区、本部门、本单位的配套政策措施,在推动企业落实主体责任、理清部门监管职责、严格安全生产监管执法、加强安全生产基层基础工作等方面多动脑筋、取得突破。

 

省安全监管局召开局党组(扩大)会议  传达

省第十二次党代会会议精神 研究部署

安全生产领域改革发展工作

527午,省安全监管局党组书记彭建文同志主持召开党组(扩大)会议,传达省第十二次党代会会议精神,研究部署我局贯彻落实会议精神,深入推进安全生产领域改革发展工作彭建文强调:要在坚持改革创新上狠抓落实,把推进安全生产领域改革作为第一抓手。要坚持目标和问题导向,科学谋划我省安全生产领域改革发展新举措;要加强沟通协调,争取《中共广东省委 广东省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(征求意见稿)》早日审议通过;要认真组织实施,抓好文件精神的贯彻落实。要把落实文件精神与学习贯彻省党代会精神结合起来,自觉把思想统一到省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展的重大决策部署上来,确保各项改革措施落实到位、早见成效。


意见或建议